tulisan

Minggu, 06 Maret 2016

Ur Flavor Market Enaknya Makanan Bandung

13 februari 2016 adalah moment pertama saya ikut dalam kegiatan blogger bandung dengan temannya food blog (Ur Flavor Market) bertempat di Trans Mall Bandung. Bandung yang terkenal dengan Kulinernya sudah pasti dengan adanya gelaran ini setiap tenant memiliki keunikan tersendiri dengan kemasan yang menarik dan penuh daya tarik

keramaian Ur Flavor  Market
Mau tahu seperti apa,  nih beberapa hasil jepretan sesama blogger yang ikut serta kemarin (maaf foto sy kena virus ooooooohhhh habis semua g bisa dibuka jadi dengan seizin teteh uwien budi saya diperkenankan untuk memakai fotonya, hehehhee maklum pemula jangan dibuli ya..... :-))



Nah udah tahukan kalau Bandung itu emang ga ada matinya kalau urusan kuliner so buat yang seneng jajanan asyik ya datang kemari pastinya ga bakalan nyesel karena selain kuliner disini juga kedatangan tamu yang hebat salah satunya dr. David Budi ( Df Klinik ) beliau memaparkan tentang minyak jenuh dan tak jenuh dimana kita sebagai masyarakat tidak memahami sepenuhnya 

bahwa minyak tak jenuh yang banyak di pasarkan dalam bentuk kemasan ternyata jika dipanaskan dengan suhu yang tinggi kandungan minyak tersebut akan pecah menjadi minyak trans yang tidak baik bagi kesehatan dan dapat menimbulkan berbagai penyakit, nah gimana solusinya ; semua makanan itu baik apalagi yang terdapat pada sayuran namun cara pengolahan yang salah mengakibatkan kandungan makanan tersebut menjadi pecah dan manfaat yang ada didalamnya menjadi hilang jadi mulailah dengan memperbaiki cara pengolahan makanan kita agar manfaatnya tidak hilang salah satunya dengan memakai minyak kelapa untuk melakukan penggorengan pada suhu tinggi dan memasak sayuran tidak terlalu matang.


segitu dulu ya teman-teman blogger maaf nih pemula semoga ulasan ini ada manfaatnya.....

Terima kasih...




0 komentar:

Posting Komentar